Что нельзя есть на завтрак

Добрый день, читатели моего блога.

Сегодня я хочу вам рассказать что нельзя есть на завтрак. Да, вы не ослышались, есть продукты, которые вредны на завтрак.

Как известно, завтрак — это очень важная часть дневного рациона человека. Всем известна поговорка — «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Так вот, не хотим же мы, чтобы то, что мы должны съесть сами было малополезным или вредным.

Рейтинг продуктов, которые нельзя есть на завтрак.

1. Сырые фрукты и овощи. Сырые овощи и фрукты это не лучший бананы нельзя есть на завтраквариант завтрака. Удивительно, но первое место в списке фруктов занимает банан. В нем содержится большое количество магния, способного разрушить кальциево-магниевый баланс в нашем организме. Поэтому, если постоянно употреблять утром бананы, то можно заработать себе болезнь сердца. Также не стоит увлекаться и другими фруктами. Например, апельсины на завтрак могут спровоцировать гастрит и аллергию. А хурма приводит к образованию желчного камня. Тот же эффект будет и от съеденных на пустой желудок помидоров. Огурцы, паприка и капуста вызывают раздражение слизистой. Вообще фрукты и овощи, не прошедшие термическую обработку,  раздражают слизистую желудка и даже могут вызвать нарушение его йогрут на завтракфункций.

2. Йогурты. Казалось бы, что в них вредного? Ведь они полезны. Но при употреблении йогурта на пустой желудок, он теряет большую часть полезных веществ.  Врачи настоятельно  рекомендуют пить их через 2 часа после еды либо перед сном.

3. Копчености и консервы. Употребление их на завтрак — копченостине лучшая идея. В них много различных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевода. Поэтому желательно ограничить их употребление утром на голодный желудок.

4. Сахар — конфеты, печенье, булочки. Эти продукты, съеденные натощак, приводят к резкому повышению сахара в крови. В этом случае необходимое количество инсулина не успевает вырабатываться и грозит недугами поджелудочной, зрения и т.д.

5. Каши быстрого приготовления, пюре и лапша. Эти каши быстрого приготовленияпродукты содержат большое количество  искусственных ароматизаторов, соли и консервантов. При производстве они проходит специальную обработку — структура зерна меняется и «медленные» углеводы превращаются в «быстрые крахмалы».

6. Сухофрукты — для их производства используются серная кислота и щелочь. А затем они вымачиваются в сахарных сиропах.

7. Быстрые завтраки. Муку, сахар и другие добавки, из которых они состоят, превращают в быстрые завтракиединую массу и формируют, например, шарики. Польза сомнительна ввиду большого количества сахара и крахмала.

8.  Творожные сырки — в их основе лежит вовсе не творог, а сахар. Плюс добавляются консерванты, искусственные ароматизаторы и растительные жиры. Они являются скорее десертом, который нужно никак не на завтрак.

9. Чипсы и сухарики — они содержат много жиров, усилителей вкуса и много другого вредного. Их вообще желательно не употреблять. А если делать это, то в небольших количествах.

10. Пакетизированные соки — они содержат много простых углеводов и большое количество сахара. А мякоть фруктов — это вовсе не мякоть фруктов, а жмых сахарной свеклы или пектин.

Вот основной список продуктов, которые нельзя есть на завтрак.

А нужен ли завтрак?

Нужен, и даже очень. Завтрак помогает предотвратить возникновение хполезный завтракронических заболеваний, улучшает умственную деятельность и нормализует массу тела.

А что нужно есть на завтрак, я расскажу вам в ближайшее время. Также приведу варианты быстрых и полезных завтраков. Поэтому подпишитесь на обновления, чтобы получить эту ценную информацию.

Обновление: Статья «Полезный завтрак».

Советую посмотреть видео про вредную еду. Когда я первый раз посмотрела его , я была в большом шоке.

Дорогие друзья, если Вам понравилась статья, скажите автору "спасибо", нажмите на кнопки соц сетей!

С любовью к Вам, Наталья Давыдова

Все статьи

Подписаться на интересные статьи!

Введите e-mail и получайте новые статьи на почту: