Польза морковного сока

Приветствую, Вас, дорогие читатели блога!

В этой статье я хочу рассказать о пользе морковного сока. Я думаю, многие знают о пользе самой моркови, а вот о пользе морковного сока знают единицы. Поэтому и хочу поделиться ценной информацией, которую недавно узнала сама.

Давненько я что-то не писала новых статей. Просто так сложились обстоятельства. Они очень четко написаны на картинке. Царь, а точнее сказать царица совсем не отпускала к ноутбуку. Кстати, эта маленькая царица тоже пьет морковный сок.

Вернемся к информации о его пользе.  Есть мнение, что морковный сок горький и невкусный. Но это нет. На самом деле он достаточно вкусный. И имеет ряд  минералов и множество витаминов.

Польза морковного сока

  • витамин А накапливаясь в печени, производит ее очистку;
  • выводит соли тяжелых металлов из организма;
  • питает наш организм витаминами В и С;
  • снижает уровень холестерина;
  • обладает антиоксидантами, очищает свободные радикалы, выводит токсины из организма и оказывает положительное воздействие на здоровье нашей кожи;
  • свежевыжатый морковный сок богат живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий, калий, кальций, железо и магний;
  • повышает гемоглобин;
  • и один из главный плюсов морковного сока — это лечение и профилактика различных заболеваний глаз, ведь морковь одна из самых главных продуктов улучшающих зрение. Благодаря большому содержанию витамина А и бета-каротина, морковный сок способствует укреплению глаз. Улучшает всю оптическую систему в целом и защищает от астигматизма и катаракты.

Сколько нужно пить морковного сока?

В среднем при лечении заболеваний необходимо пить до 3 стаканов морковного сока. Пить только свежеприготовленный сок. Хранить его нельзя. Употреблять за 30-40 минут до еды. Морковный сок лучше пить с растительным маслом или сливками. Либо употребить их до приема сока. Это нужно для лучшего усвоения витамина А.

Ограничения в употреблении морковного сока

Как вы заметили, польза морковного сока велика. Но не нужно пить его литрами. Большие количества могут привести к сонливости и вялости, вызвать даже головную боль и температуру, а кожа может пожелтеть.

Он имеет и противопоказания. Его нельзя пить при язве, гастрите с повышенной кислотностью. Диабетикам следует пить понемногу и осторожно.

Рецепты

Морковный сок лучше смешивать с каким-нибудь другим. Будет гораздо вкуснее. Очень вкусный сок получается из яблок и моркови. Добавьте еще банан — будет тоже вкусно.

Также можно смешивать морковный и свекольный сок. Только свекольный предварительно должен постоять в холодильнике минимум часа 2. А вот морковный должен быть свежим.

Советую посмотреть видео о пользе свеклы, моркови и редьки.

Дорогие друзья, если Вам понравилась статья, скажите автору "спасибо", нажмите на кнопки соц сетей!

С любовью к Вам, Наталья Давыдова

Все статьи

Подписаться на интересные статьи!

Введите e-mail и получайте новые статьи на почту: