польза шоколада

Добрый день, читатели блога.

Наверное не найдется ни одного человека в мире, который бы не пробовал шоколад. Некоторые становятся от него созависимыми  на всю жизнь, некоторые к нему относятся с прохладой  и мало таких, которые его совсем игнорируют. Интересно отметить, что помимо того, что шоколад вкусный, он еще обладает и лечебными свойствами. В этой статье я и хочу рассказать вам о пользе шоколада.

  • Имея большое количество флавонидов он, для людей страдающих болезнями сердца, является уникальным продуктом. По статистике, у людей, употребляющих шоколад регулярно, уменьшается риск сердечных заболеваний на 37%.
  • Кроме того, шоколад регулирует уровень «хорошего» холестерина и понижает давление.
  • Шоколад снижает риск инфаркта у мужчин на 17%.
  • Он укрепляет и защищает кровеносную систему.
  • К тому же флавоноиды отличные  польза горького шоколадаантиоксиданты, которые борются со старением.
  • Продукт какао-бобов обладает антидепрессирующим свойством. Кстати, это его свойство помогает поднимать настроение. Если вам грустно и одиноко, съешьте плитку шоколада и жизнь заиграет новыми красками. Содержащийся в нем магний помогает бороться с депрессией, улучшает память, укрепляет иммунитет.
  • Те, кто регулярно употребляет шоколад, реже страдает слабоумием в старости.
  • Еще шоколад имеет возможность быстрого повышения тонуса, что делает его важным для людей, которые испытывают физические и умственные нагрузки.
  • Шоколад богат магнием, кальцием и фосфором, которые помогают нам быть умными и красивыми. Кальций укрепляет костную ткань, фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен.
  • Работники медицины рекомендуют кушать шоколад для борьбы с сезонной (весенней и осенней) усталостью.
  • Еще одно интересное свойство шоколада — он повышает сексуальность и облегчает предменструальный синдром.
  • Ну и свойство, которому обрадуются дети — чашка горячего шоколада снижает кашельный рефлекс и уменьшает боль в горле.

Шоколад может  быть черным, белым, горьким.

польза белого шоколада

Польза белого шоколада

У белого шоколада отличительная особенность – низкое содержание сахара. Для его производства используют орехи, кокос, в качестве загустителя выступают лецитин и ванилин. Также в состав входит танин – вещество обладающее антивоспалительным свойством и метилксанин – вещество, которое используют при лечении бронхиального компонента   и легочных заболеваний. Более подробно о пользе белого, горького и черного шоколада я расскажу в следующих статьях.

Польза горького шоколадагорький шоколад польза, польза горького шоколада

Горький шоколад  вводит в равновесие обмен веществ и борется с присутствием в организме свободных радикалов, также успешно помогает лечить желудочные заболевания. Кроме того, горький шоколад отличное лакомство для больных атеросклерозом, так способен регулировать уровень холестерина.

В небольших количествах шоколад  — это лекарство, в огромных — яд. Злоупотребление приводит к усугублению имеющихся проблем со здоровьем, возникновению новых и ухудьшению внешнего вида и фигуры.

И напоследок советую посмотреть видео как приготовить шоколадное фондю:

Дорогие друзья, если Вам понравилась статья, скажите автору "спасибо", нажмите на кнопки соц сетей!

С любовью к Вам, Наталья Давыдова

Все статьи

Подписаться на интересные статьи!

Введите e-mail и получайте новые статьи на почту: